Taller enfrentemos al estrés - Lino Curbelo Mujica (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2007)
El término estrés es muy usado comúnmente por todos nosotros se hace habitual escuchar frases como "Hay que combatir el estrés", la vida está muy estresada", o "esta vida tan estresada está acabando con nosotros" y quizás muchas más similares que reflejan en cierto modo las tendencias del modo de vida contemporáneo. Pero ¿qué es el estrés? ¿Es tan peligroso o inevitable? ¿Qué hacer con las exigencias de nuestras vidas para que no sea dañina? Son algunos de los elementos que trataremos en esta ocasión no de forma profunda sino que trataremos de organizar un grupo de ideas sencillas sobre el tema que servirá para organizar nuestras vidas y tratar de hacerla más placentera, pudiendo explotar todas nuestras potencialidades individuales al máximo y vivir más plenamente. Por el bien de la humanidad lograremos este objetivo.