Editorial - Mirian Grimaldo Muchotrigo (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, 2022)
La universidad es un espacio experiencial que complementa la educación básica y brinda a los estudiantes la posibilidad de ampliar su capacidad reflexiva, de tal manera que las personas puedan asumir la responsabilidad de su participación cotidiana en la creación de la nación (Maturana, 1997). Esta definición enfatiza la importancia del rol formador de la universidad y de cómo esta se inserta en la cotidianidad de nuestras vidas; elementos tan necesarios cuando nos encontramos en medio de una pandemia que demanda conductas socialmente responsables, no solo en el aspecto individual sino colectivo, como país.