Relación actitudes-conocimientos sobre diversidad sexual en una muestra universitaria colombiana - Freddy Franco-Morales; Enrique Correa-Molina; Michèle Venet; Santiago Pérez-Bedoya (Pontificia Universidad Javeriana, 2016)
Este artículo de investigación se interesa en las relaciones entre las actitudes del futuro personal docente hacia la homosexualidad y la bisexualidad, y sus conocimientos sobre roles sexuales, comportamientos sexuales y realidades de jóvenes homosexuales y bisexuales. Una muestra de 114 estudiantes universitarios en educación respondió un cuestionario para identificar sus conocimientos y actitudes. Los resultados de los análisis descriptivos evidencian que la muestra tiene poco conocimiento sobre los temas evaluados y una actitud "ni positiva ni negativa" hacia la homosexualidad y la bisexualidad. Además, los resultados de los análisis de correlación establecen una relación positiva entre las actitudes y los conocimientos aquí tratados.