Comparação dos níveis de satisfação e percepção corporal entre praticantes de dança e musculação - Antonia Alessandra Lima Moraes; Ayrton Oliveira Araújo; Leyla Regis de Meneses Sousa Carvalho (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2017)
Nos dias atuais, vem crescendo a preocupação das pessoas com sua aparência física para que ela esteja de acordo com os padrões de beleza impostos pela sociedade, por isso o objetivo do presente estudo foi comparar os níveis de satisfação com a imagem corporal entre indivíduos praticantes de dança e musculação. Para tanto, foram utilizadas escala de silhuetas feminina e masculina, e uma escala de percepção por partes corporais. Participaram da amostra47 praticantes de musculação (24 F/ 23 M) e 40 praticantes de dança (28 F/ 12 M). Foi utilizada a estatística descritiva simples, usando média, desvio padrão e porcentagem. Os resultados constataram que, em média, as mulheres praticantes de dança são, um pouco, menos insatisfeitas com sua imagem quando comparadas às praticantes de musculação. E que os homens da musculação apresentaram insatisfação maior do que os do grupo de dança. E quanto à percepção por partes corporais, ambos os grupos e gêneros demonstraram desejo de mudança. ABSTRACT  Comparison of levels of satisfaction and body perception between dance and lift practice Nowadays, growing concern of people with their physical appearance so that it conforms to the standards of beauty imposed by society, so the aim of this study was to compare the levels of satisfaction with body image between dance practitioners and individuals that practice weight training. To this end, it was used a scale of male and female silhouettes, and a scale of perception for body parts. Attended the sample 47 practitioners of bodybuilding (24 F/23 M) and 40 dance practitioners (28 F/12 M). Descriptive statistics was used such as mean, standard deviation, and percentage. The results found that on average women dance practitioners are somehow less dissatisfied with his image when compared to the practitioners of weight training. And that both men of bodybuilding and dance presented on average a little dissatisfaction. What about the perception by body parts both groups and demonstrated desire for change.