Клинико-экономические аспекты лечения артериальной гипертонии: по данным исследования ALLHAT (Izdatelstvo OKI, 2018)
В данной работе за показатель эффективности был принят основной результат исследования ALLHAT по первичной точке или числу коронарных смертей и нефатальных инфарктов миокарда. Именно это позволило использовать метод минимизации затрат. Однако между этими лекарственными средствами были выявлены определенные различия по другим результатам гипотензивной терапии. Их анализ требует более углубленного клинико-экономического исследования.