Espectrofotometría del líquido amniótico. Titulación de bilirrubinas y proteínas totales - Alvaro Velasco Chiriboga; Arturo Rodríguez Soto; Manuel Suárez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1973)
Las bases experimentales para demostrar que la bilirrubina proviene de la destrucción de los hematíes, fueron establecidas por Virchow y comprobadas posteriormente por Aschoff y Mann (7), quedando así́ abierto un amplio campo de investigación en la fisiología y patología del manejo de estos pigmentos por el organismo humano.