Um modelo de análise sócio-econômica: construção e resultados obtidos A model of socio-economic analysiss its construction and obtained results - Vera Lúcia S. Botta Ferrante; Valdemar Vertuan; Benedicto Egbert Correa de Toledo (Universidade de São Paulo, 1976)
Apresenta-se um modelo de análise sócio-econômica, construído com o objetivo de chegar a um escalonamento possível da posição de uma determinada população na estrutura da sociedade. Tal modelo foi construído a partir de um conjunto de indicadores previamente selecionados como os mais significativos para a avaliação do nível sócio-econômico da populaço amostrada. Pretendeu-se, com a construção desse modelo, mostrar a interferência de fenômenos de natureza sócio-econômica na ocorrência de determinados problemas bucais. A investigação mostrou a seguinte composição da população estudada: baixa inferior, 21,8%; baixa superior, 39,9%; média inferior, 26,6%; média superior, 9,1%; alta inferior, 1,7% e alta superior, 0,5%. A model of socio-economic analysis is here presented with the purpose of constructing a possible scale of society's structure and determinating the position of a certain population in it. The model was constructed from a group of indicators, previously selected as being the most significative for further evaluation of the socio-economic level of the sample. The objective of the construction of this particular model is to demonstrate the interference of socio-economic variables in the occurrence of certain oral problems. The investigation showed the following composition for the studied population: inferior low, 21.8%; superior low, 39.9%; inferior middle, 26.6%; superior middle, 9.1%; inferior high, 1.7%; superior high, 0.5%.