O ensino de custos nas escolas de graduação em enfermagem La enseñanza de costos en las escuelas de pre grado en enfermería Cost teaching in graduate nursing schools - Ivone Maria Fonseca Francisco; Valéria Castilho (SciELO, 2004)
Trata-se de um estudo que teve como objetivo principal analisar a inserção de conteúdos relativos a Custos na disciplina Administração Aplicada à Enfermagem das Escolas de Graduação em Enfermagem do Estado de São Paulo. A amostra foi composta por 28 docentes.O estudo foi do tipo descritivo, exploratório, correlacional com abordagem quantitativa. Os resultados permitiram constatar que 19 (67,86%) docentes ministram esse tema na graduação, não havendo correlação ou associação estatisticamente significativa entre o ensino do Tema Custos, o número de pós-graduções do docente e o tipo de instituição em que o docente trabalha (Pública ou Privada). Este estudio tuvo como objetivo principal analizar la inclusión de contenidos relativos a costos en la disciplina Administración Aplicada a la Enfermería en las Escuelas de Pre Grado en Enfermería del Estado de São Paulo. La muestra estuvo compuesta por 28 docentes. El estudio fue de tipo descriptivo, exploratorio, correlacional con abordaje cuantitativo. Los resultados permitieron constatar que 19 (67,86%) docentes enseñan este tema en el pre grado, no habiendo relación o asociación estadísticamente significativa entre la enseñanza del tema costos, el número de post-graduados docentes y el tipo de instituciones en la que trabaja el docente (Pública o Privada). The present study intends to analyse the implement of content related to Costs in the Management Applied to Nursing subject in Graduate Nursing Schools in Sao Paulo State. The descriptive, exploratory associative study with a quantitative approach was put into effect in 28 professionals at the Nursing Schools. The results demonstrated that 19 (67,86%) professors teach that subject in graduation. No statistically significant correlation or association has been found among Cost Teaching, the Number of Post Graduation staff and the type of Institutions they work for (Public or Private).