Lineamientos para Laboratorios de Cateterismo Pediátrico en tiempos de COVID-19: Ecuador - Raúl Ríos Méndez; Verónica Vásquez Rodríguez; Simón Duque Solórzano; María Arauz Martínez (Sociedad Ecuatoriana de Pediatría (Núcleo de Quito), 2020)
Objetivo: El objetivo general del presente lineamiento es proponer una normativa para realización de cateterismos programados o de emergencia en pacientes pediátricos con COVID-19 confirmado o sospechoso. Pregunta de salud cubierta por la Guía: ¿Cómo deben ser atendidos los pacientes pediátricos con diagnóstico o sospecha de COVID-19 que requieren un cateterismo cardíaco programado o por emergencia? Población: La población objetivo es pacientes en edad pediátrica con enfermedades cardiovasculares que requieren cateterismo cardíaco programada o por emergencia y en quienes se sospecha el diagnóstico de COVID-19. Guías: se hacen recomendaciones de bioseguridad en la atención de este grupo específico de pacientes.