Educação Patrimonial e Educação não Formal Mediados por Mobile Learning - Guilherme Scheid; Eloiza Aparecida Silva Avila de Matos; Julio Cesar Botega do Carmo (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2024)
Atualmente a educação patrimonial é essencial nos debates em torno da educação e do patrimônio cultural. A educação patrimonial de base crítica concebe o campo não somente como produto, mas também como processo, tendo em vista dois eixos principais: diversidade cultural e participação da comunidade. Dessa maneira, é de suma importância estabelecer relações entre a educação não formal e educação patrimonial. Para tanto, foi desenvolvido o aplicativo para dispositivos móveis, denominado Passeio Cultural - Ponta Grossa, e para validá-lo foi utilizado o método Delphi. Os resultados foram fundamentais para estabelecer algumas limitações e para adequação do aplicativo às bases teóricas propostas.