Nuevas formas de leer. Diccionario de conceptos clave de lectura y escritura - Mar Campos Fernández-Fígares (Red de Universidades Lectoras, 2012)
Como anunciábamos en el número anterior este Diccionario de conceptos clave de lectura y escritura es una obra colectiva en la que colaboran más de 70 especialistas que forman parte de la Red Internacional de Universidades Lectoras (RIUL), dirigida por Eloy Martos.Iniciamos con estos 10 conceptos la presentación de "Términos escogidos" que queremos ir realizando en sucesivos números. Cada una de las entradas del diccionario está acompañada de una breve lista de términos relacionados, y en general incluyen tres apartados: "Definición, antecedentes y actualidad del término"; "Análisis" y "Aplicaciones prácticas". Finalmente se ofrece una bibliografía cuya presentación responde a la que tiene la obra completa y que aparece desarrollada al final de la misma.