Teorema da Poligonal Entre Duas Retas Paralelas - Marcos Paulo Henrique (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2023)
Objetiva-se com esta proposta a investigação do teorema da linha poligonal definida por transversais construídas entre duas retas paralelas. Trata-se de uma relação correlata do teorema dos ângulos alternos, conhecido popularmente como teorema dos bicos. Apresenta-se uma tarefa elaborada para ambiência dinâmica com o aplicativo GeoGebra geometria para smartphones. Espera-se que os estudantes elaborem conjecturas e formulem uma prova para o teorema.