El cannabis como contrahegemonía: rupturas y apuestas estratégicas en la vida cotidiana - Federico Pellagatti; Clara Weber Suardiaz (Universidad de Caldas, 2021)
El objetivo del presente trabajo es realizar una reflexión acerca de las prácticas que conlleva el cannabis terapéutico en el campo de la salud. Se realiza una revisión bibliografía que apunte a reforzar esta discusión, así como la descripción de las prácticas de las usuarias/os identificadas a partir de nuestro trabajo profesional en el campo de la salud. Los resultados aquí presentados emergen del trabajo investigativo y profesional de los autores, donde se plantean el uso del cannabis terapéutico como una práctica de autonomía y constructora de salud por fuera de los estándares científicos tradicionales. Se concluye que está temática es de inminente actualidad y requiere que tanto los Estados como el mundo científico reconfiguren sus parámetros para darle tratamiento.