HIPERINSULINISMO FISIOPATOLOGIA Y MANIFESTACIONES CLINICAS EN OBSTETRICIA Y GINECOLOGIA - René Rivera Z.; Claudia Santiago H.; Gabriel Mitelman M.; Francisco Bahamondes A.; Angélica Larraín H. (Permanyer, 2003)
Se revisa la fisiopatología del hiperinsulinismo, los mecanismos celulares involucrados, sus manifestaciones clínicas más frecuentes en Obstetricia y Ginecología, reuniendo información dispersa en la literatura. El objetivo es comprender el nexo entre este trastorno y las patologías mencionadas, de modo de aplicar conducta preventiva, terapéutica y visualizar eventuales terapias futuras Pathophysiology of hiperinsulinism, cellular pathway involved, its most frequent clinical manifestations in obstetrics and gynecology, is viewed through the information collected in the literature. The objetive is to understand the links between this disorder and the patology mentioned above, in order to put into practice preventive and therapeutic conducts and to visualize a possible future therapies