A ciência enquanto um tema sociocientífico na formação inicial de professores de ciências biológicas - Bruna Ambros Baccin; Raiane da Rosa Dutra; Renato Xavier Coutinho (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2020)
Este artigo propõe uma discussão acerca da Ciência e seus aspectos epistemológicos, no contexto da formação inicial de professores de Ciências Biológicas, a partir da realização de um processo formativo. A abordagem metodológica foi de cunho qualitativo, caracterizando-se como pesquisa-ação. Além do processo formativo realizou-se a análise do Projeto Pedagógico de Curso e entrevistas. Entre os resultados obtidos, destaca-se que a temática Ciência está contemplada na ementa e bibliografia deste documento, assegurando que a mesma deveria ser trabalhada durante o curso, mas as respostas e o discurso dos Licenciandos mostram o contrário. Nesse sentido, considera-se a formação inicial de professores de Ciências, como espaço ideal para a discussão e aprendizagem sobre a Ciência e seus aspectos epistemológicos, na perspectiva de que estes futuros professores propaguem esse aprendizado aos seus alunos.