Memori English Irregular Verbs Berdasarkan Frekuensi Pengulangan dan Jenis Kelamin Santri - H. Sribagus; - Arifuddin (Universitas Negeri Malang, 2013)
Abstract: Retention of English Irregular Verbs in Relation to Repetition Frequency and Sex. The study explores the most effective and preferred repetition frequency to facilitate memorizing English irregular verbs (EIV) by students of different sexes, 35 male students and 30 female students of an Islamic boarding school in West Nusa Tenggara. The data for this experimental study were collected through VCD that records EIV, tests, questionnaires, and interviews. The results of the two-way ANOVA analysis indicate that male students had a higher degree of EIV memory based on repetition frequency, with two-time repetition as the most preferred frequency. For male students, the higher the frequency, the lower the memory. Abstrak: Memori English Irregular Verbs Berdasarkan Frekuensi Pengulangan dan Jenis Kelamin Santri. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan frekuensi pengulangan yang efektif dan disukai untuk meningkatkan memori EIV berdasarkan jenis kelamin. Data penelitian eksperimen ini dikumpulkan melalui video compact disk (VCD) yang merekam English Irregular Verb, tes, angket dan wawancara terhadap 35 santri putra dan 30 santri putri di pondok pesantren di Nusa Tenggara Barat. Kemudian data dianalisis dengan Anava-dua Jalur. Ditemukan bahwa ada perbedaan taraf memori EIV berdasarkan frekuensi pengulangan antara santri putra dan santri putriMemori EIV santri putra lebih tinggi daripada santri putri. Frekuensi pengulangan yang paling efektif adalah dua kali. Semakin tinggi frekuensi pengulangan, semakin rendah memori. Urutan pilihan frekuensi santri putra adalah 2-4-6, sedangkan santri putri 2-6-4.