Seguimiento de pacientes en estado postoperatorio de cirugías ambulatorias a través de la Web - Stella Lugo Yance; César Viloria Núñez; Jilliam Díaz Barros; Jairo Cardona Peña (Universidad del Norte, 2013)
Objetivo: Analizar la pertinencia de un software ideado para al monitoreo de pacientes en estado postoperatorio de cirugías ambulatorias. Metodología: Se describe un sistema Web desarrollado. Se describe cómo trabaja la apli- cación y se valida la funcionalidad del sistema teniendo en cuenta el criterio y percepción de un equipo médico seleccionado bajo la realización de una prueba piloto. Resultados: Percepción positiva por parte del equipo médico respecto al entorno visual del sistema, su funcionalidad y pertinencia para el cuidado postoperatorio en pacientes de cirugías ambulatorias. Conclusiones: Los resultados obtenidos son positivos en el sentido de la valoración que le da el personal clínico a la funcionalidad de la aplicación, y muestra que sería útil su implementación para el mayor control de los pacientes en estado postoperatorio de cirugías ambulatorias.