ALFABETIZACIÓN Y TECNOLOGÍAS: IMPORTANCIA DEL FACTOR HUMANO - Raúl Conrado Sánchez Cortina; Raúl Sánchez Muñagorri (University of Las Tunas, 2015)
En este artículo se aborda el tema de la preparación de los facilitadores para encarar los retos que impone el desarrollo de su actividad como enlace entre el maestro televisivo del programa de alfabetización cubano "Yo sí puedo" y los participantes. Se exponen algunas consideraciones referentes a los múltiples aspectos positivos del programa cubano, así como sus limitantes relacionadas con el frecuente olvido en las bibliografías sobre el tema, de algunos preceptos esenciales referidos al trabajo del facilitador. De la misma manera en el artículo se refieren las formas de trabajo aplicadas en Haití desde el 2008.