Materiais didáticos e a educação física escolar - Alexander Klein Tahara; Suraya Cristina Darido; Cristiano de Sant'nna Bahia (Universidade Estadual de Campinas, 2017)
Os materiais didáticos são instrumentos que podem auxiliar o professor no processo de ensino e os alunos na aprendizagem sobre os conteúdos curriculares. O objetivo deste estudo foi discutir sobre a relação entre os materiais didáticos e a Educação Física escolar, apresentando trabalhos que refletem e argumentam a respeito desta relação, inclusive em alguns deles inserindo-se as tecnologias no desenvolvimento dos materiais. Espera-se que a produção dos materiais didáticos possa ser maior na Educação Física escolar para que o professor tenha mais recursos para ministrar os conteúdos curriculares nas aulas.