25 Anos do Centro de Estudos e Avaliação em Saúde (CEFAR) com Vieses Pessoais - António Teixeira Rodrigues; Suzete Costa; João Paulo Vaz; Filipa Alves da Costa; Ana Paula Martins (Formifarma, LDA., 2019)
Vinte e cinco anos de uma organização entrecruzam-se, necessariamente, com um elevado número de pessoas cuja dedicação e contributo são indissociáveis da construção da sua identidade única. É sobre esta identidade que 5 pares de mão escrevem este testemunho despretensioso e enviesado pelas suas próprias histórias de vida e pela forma como viveram cada momento na construção. Ao contrário da geração da evidência a que o Centro de Estudos e Avaliação em Saúde (CEFAR) se tem dedicado, este manuscrito sofrerá de limitações inultrapassáveis por substituir dados por experiências e ciência por emoções. Contudo, tal como as publicações que encaderna, foi construído com o propósito de testemunhar, neste caso dimensões que geralmente escapam ao olhar frio e desapaixonado com que se constrói ciência. É também um legado incompleto e inacabado, como a própria ciência, que avança e se transforma como uma construção de homens e mulheres ao serviço de uma missão que ultrapassa a individualidade.