Una posible agenda para la era del Antropoceno. Hacia una sociología transformadora - Davide Borrelli (Universidad de Cádiz, 2023)
Por supuesto, los ensayos aquí presentados no pretenden abarcar todas las cuestiones y problemas fundamentales que debería abordar una ciencia social que aspire a cambiar las prioridades de la política contemporánea. Sin embargo, todos juntos quieren contribuir en cierto modo a dar una idea, aunque aproximada, de cómo las ciencias sociales deberían redefinir su agenda para estar a la altura de los retos del Antropoceno, a saber, una nueva era geológica en la que la actividad humana en su conjunto parece ser el factor determinante que está subvirtiendo los delicados equilibrios que sustentan los sistemas de vida en el planeta Tierra.