La historia desde la perspectiva de los alumnos del Bachillerato Diversificado - Cristina Benítez; Daniel Gonda; Claudia Pereira (Universidad ORT Uruguay, 2018)
En las últimas décadas del siglo XX estamos asistiendo a una serie de acontecimientos de todo orden como, por ejemplo, los referidos al vertiginoso avance científico y tecnológico. Por otra parte, tenemos los que apuntan a la problemática humana, cada vez más compleja e inquietante que se vive a nivel mundial. ¿Porqué tanto avance científico y tecnológico no logra resolver la problemática humana y mejorar las condiciones de vida de la población? ¿Qué características deberá tener esa educación, para que sea de calidad y responda a los desafíos que se le plantean en el aquí y ahora, y no quede relegada en la dinámica del mundo actual?