КОСТРОМСКОЕ ОБЛАСТНОЕ НАУЧНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБЩЕСТВО ТЕРАПЕВТОВ (SINAPS LLC, 2013)
20-21 февраля Кострома принимала участников VIII Межрегиональной конференции РНМОТ. Костромское областное научно-медицинское общество терапевтов (НМОТ) организовано в 1957 г., членами его стали все врачи-терапевты Костромской области (370 человек). Учитывая географические особенности области, значительную протяженность на северо-восток, были организованы филиалы в районных центрах. Костромское НМОТ всегда было ассоциированным членом Российского научного медицинского общества терапевтов. Первым председателем и активным организатором была главный терапевт Костромской области Лия Соломоновна Павловская, а с 1980 г. по настоящее время Костромское НМОТ возглавляет Александра Егоровна Баскакова, д.м.н., главный терапевт Департамента здравоохранения области с 1980 по 2002 гг., заслуженный врач РФ.