EL MÉTODO CLÍNICO: UNA NECESIDAD EN LA DOCENCIA MÉDICA PARA UNA PRÁCTICA DE EXCELENCIA - Fernando Aparicio Martínez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
En el año 2003 se presentó al Concurso Premio Anual de la Salud, el trabajo "El método clínico: Una necesidad en la docencia médica para una práctica de excelencia", el cual recibió mención en la categoría de Educación Médica. En el mismo, se hace un análisis y se exponen ideas sobre las deficiencias que se presentan en la aplicación del método clínico1, tomando en cuenta fundamentalmente la calidad de la historia clínica2 en el nivel secundario de atención.