Erupções vesicopustulosas benignas no neonato Benign vesicopustular eruptions in the neonate - Tami de Araújo; Lawrence Schachner (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2006)
As erupções vesicopustulosas neonatais compreendem um grupo de desordens que surgem nas primeiras quatro semanas de vida. Apresentam extensa relação de diagnósticos diferenciais e, na maioria das vezes, podem ser identificadas clinicamente ou mediante recursos laboratoriais simples. Os dermatologistas devem reconhecer esses quadros cutâneos e, sobretudo, saber diferenciá-los de outras dermatoses graves e potencialmente fatais. Neonatal vesicopustular eruption comprise a group of disorders with onset in the first four weeks of life. These conditions present multiple differential diagnoses and can be usually identified by clinical examination or simple laboratory procedures. Dermatologists should be able to recognize these eruptions, and most importantly, to differenciate them from serious and life-threatening dermatoses.