El silencio de la pedagogía en las aulas - Lucía Garay (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
Esta conferencia fue pronunciada en el marco de la presentación del 14º número de la revista Diálogos Pedagógicos el día 4 de noviembre de 2009. En esta oportunidad, la Mgter. Garay centró su conferencia en tratar de pensar e interpretar el silencio de la pedagogía en las aulas, de buscar huellas que ayuden a construir lo pedagógico. En primer lugar, abordó lo que ella denomina «el silencio de la pedagogía en las aulas» en el discurso de expertos e investigadores, luego reflexionó sobre algunos factores estructurales e históricos que impactan en las escuelas y desplazan lo pedagógico, en tercer lugar explicó por qué hacer foco en el aula y, finalmente, planteó cómo entender hoy lo pedagógico y la construcción de saberes pedagógicos.