Importância das organizações civis de enfermagem: revisão integrativa da literatura - James Farley Estevam dos Santos; Regina Maria dos Santos; Laís de Miranda Crispim Costa; Lenira Maria Wanderley Santos de Almeida; Amanda Cavalcante de Macêdo; Tânia Cristina Franco Santos (Associação Brasileira de Enfermagem, 2016)
RESUMO Objetivo: identificar e analisar as evidências trazidas por estudos sobre a importância das organizações civis de enfermagem. Método: trata-se de uma revisão integrativa da literatura em que foram realizadas buscas nos bancos de dados LILACS, PubMed/MEDLINE, SciELO, BDENF e Scopus. Resultados: foram selecionados 16 artigos publicados entre os anos de 2004 a 2013, sendo que 68,75% dos trabalhos são originados do Brasil e 31,25% são publicações estadunidenses. Conclusão: as entidades da Enfermagem são importantes e necessárias, pois têm colaborado decisivamente nas lutas da categoria em favor da classe e da sociedade em geral, e essas contribuições incidem sobre os vários eixos de atuação profissional.