Trombosis de seno venoso posparto: reporte de caso y revisión de la literatura* - Alejandro Hernández Guzmán; Julián Delgado-Gutiérrez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2009)
Presentamos el caso de una paciente joven con síntomas neurológicos: cefalea y convulsiones en el posparto en la cual se sospechó eclampsia posparto o un proceso infeccioso. Realizada la evaluación más exhaustiva se encontró una trombosis de seno venoso, la cual presenta una evolución hacia la mejoría con alta médica a los 15 días y recuperación de su estado de consciencia después de terapia anticoagulante. Los exámenes revelan una enfermedad protrombótica asociada. Se realizó revisión de la literatura y se establecieron los factores de riesgo asociados más frecuentes.