Education in Contemporary Capitalism Britain: Actual and Potential - Mike Cole (Universidad Pedagógica Nacional, 2006)
Este trabajo comienza con unos breves comentarios sobre las sociedades capitalistas contemporáneas, centrándose en la mercantilización del conocimiento y la agenda capitalista para y en educación. Al adentrarse en el terreno crucial de la formación de maestros, el autor analiza la vigilancia estatal para luego hacer unas sugerencias sobre las posibilidades que brinda la educación para crear una arena eficaz en la cual se puedan tratar los asuntos globales y locales, donde los estudiantes se puedan conectar con las comunidades oprimidas, y donde puedan desarrollar su conciencia crítica sobre el mundo neoliberal e imperialista de la actualidad.