Uso de apósitos con tecnología alveolar gelificante para cura de úlceras por presión - Sònia Farran Farré
RESUMEN Objetivo: Describir el proceso de cicatrización de dos úlceras por presión con el uso de apósitos con tecnología alveolar gelificante. Metodología: aplicación de las guías vigentes de tratamiento de las úlceras por presión. Resultados: Ambas úlceras evolucionaron progresivamente de manera favorable hasta conseguir su cicatrización a los 3 meses del inicio del tratamiento. Conclusiones: El uso de apósitos con tecnología alveolar gelificante, unido a la aplicación de las medidas preventivas, posturales e higiénico-dietéticas recomendadas en las guías de tratamiento de las úlceras por presión, fueron determinantes para el buen desarrollo del proceso de cicatrización de las lesiones.