El proyecto de Innovación Agropecuaria Local y su contribución a la seguridad alimentaria en Cabaiguán - Onelia Guevara Reyes; Raquel de la Cruz Soriano; Francisco Hernández Somoza (Universidade Federal do Norte do Tocantins, 2022)
La innovación agropecuaria local es clave en el desarrollo de niveles productivos en el logro de la seguridad alimentaria de cada territorio, el Proyecto de Innovación Agropecuaria Local contribuye a la seguridad alimentaria en Cabaiguán. La metodología de ejecución del Proyecto y el procedimiento para la capacitación agropecuaria, mediante el aprendizaje en la acción; en los grupos de aprendizaje se planifican las acciones, las implementan, reflexionan sobre las lecciones aprendidas y re-planifica el próximo ciclo de aprendizaje. Se lograron impactos: mayor eficiencia en los participantes (cooperativas, fincas), aumento del rendimiento de las producciones y de la diversidad de especies vegetales y animales.