Dr. Gregorio Miguel Delgado García ejemplo de médico, maestro e historiador - Odalys Olano Tito; Ana Iris Valdespino Alberti; Rosa Tersita Barreal González (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2020)
Este trabajo refiere la trayectoria del Dr. Gregorio Miguel Delgado García, investigador incansable que ha dedicado la vida a la Historia de la Medicina, además de su ejemplo de consagración al trabajo y a la Revolución. El acercamiento a su trayectoria investigativa se realizó a través de una revisión documental de su expediente docente, búsqueda de información realizada en la base de datos Scielo, en el Google académico y Biblioteca Virtual de Salud sobre sus trabajos realizados y una entrevista efectuada por los autores, con la que se logró que narrara los momentos más importantes de una larga trayectoria llena de logros y vivencias inolvidables. Es por eso que el objetivo es divulgar los principales aspectos de la trayectoria profesional, docente y científica del historiador Dr. Gregorio Miguel Delgado García como reconocimiento a la obra de toda la vida.