Eritema Ab Igne em adolescente induzido por computador laptop Erythema Ab Igne induced by a laptop computer in an adolescent - Susana Giraldi; Fábio Diettrich; Kerstin T Abbage; Vânia de O Carvalho; Leide P Marinoni (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
O eritema ab igne é lesão de pele reticular pigmentada com telangiectasias, causada pela exposição prolongada ao calor. Relatamos o caso de uma adolescente de 12 anos de idade com eritema ab igne produzido por computador laptop. É discutido como os computadores geram calor e a importância da notificação pelos fabricantes da possibilidade de aparecimento desta dermatose nos usuários de computadores portáteis. Erythema ab igne is a pigmented reticular skin lesion with telangiectasias caused by prolonged exposure to heat. This report describes the case of a 12-year-old adolescent girl with erythema ab igne induced by a laptop computer. The paper also discusses how computers generate heat and how important it is for the manufacturers of these devices to warn consumers of the potential hazards that could occur if the equipment is misused.