ENFERMERÍA NEFROLÓGICA. La revista - Rodolfo Crespo Montero (Sociedad Española de Enfermería Nefrológica, 2012)
Para llegar al punto en el que nos encontramos actualmente es necesario recordar, aunque sea brevemente, la historia, el devenir de nuestra Revista. Los Estatutos iniciales de la SEDEN (1975) contemplaban como uno de los medios para llevar a cabo sus fines, la edición de un boletín con carácter periódico y en la 2ª Reunión Nacional, se perfilaron los detalles de un boletín al que se le dio el nombre de BISEAN (Boletín Informativo de la Sociedad Española de ATS de Nefrología), que constaba de seis páginas y de aparición trimestral. En 1982, acorde con los cambios legislativos que convirtieron los estudios de ATS en Diplomado Universitario en Enfermería, este boletín pasó a denominarse BISEDEN (Boletín Informativo de la Sociedad Española de Enfermería Nefrológica). Este cambio no solo fue de denominación: se cambió su imagen, se incluyó mayor contenido científico y se fue adaptando a las normas de las revistas de enfermería vigentes en aquella época. Los sucesivos comités editoriales del BISEDEN supieron darle siempre un enfoque, a la vez divulgativo y científico, que permitió reforzar la imagen de la Sociedad publicando trabajos originales y otras aportaciones com