Linha do cuidado: a emergência pediátrica na perspectiva da integralidade do cuidado - Márcia Cristina de Almeida Cordovil Pires; Simone Cruz Machado Ferreira; Ana Lucia Abrahão da Silva (Sociedade Brasileira de Enfermagem em Feridas e Estética, 2019)
Objetiva-se caracterizar a linha do cuidado que traduza a atenção prestada pela equipe multiprofi ssional em diferentes etapas da produção do cuidado na Emergência Pediátrica de um Hospital Universitário, na perspectiva da integralidade do cuidado através do uso da ferramenta "Fluxograma Analisador do Modelo de atenção". Apresentado como estudo qualitativo, cuja coleta de dados se deu por meio da observação sistemática no setor, acrescido da contribuição da equipe multiprofi ssional atuante através da técnica da vinheta. Resultou-se a construção da linha de cuidado que traduz a atenção prestada pela equipe multiprofi ssional na Emergência Pediátrica. Conclui-se que a construção do fl uxograma permitiu identifi car os principais processos de trabalho, bem como avaliar uma série de atividades que implicam em novos processos em outras áreas da organização evidenciando, assim, o trabalho interdisciplinar. Contribuindo não só para o atendimento seguro e de qualidade, mas também favorecendo o ensino e a pesquisa desenvolvida neste ambiente do Hospital.