Mudança no processo que envolve escalas de folgas de auxiliares de enfermagem Mudanza en el proceso que abarcan escalas de descanso de auxiliares de enfermería Changing in process that involves rest scales of nursing assistant - Kátia Bica Keretzky; Adriano Silveira Vargas; Márcia Elaine Costa do Nascimento; Isabel Cristina Echer; Maria Henriqueta Luce Kruse (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2009)
Descrever a implantação de um novo processo de gerenciamento das escalas de folgas dos auxiliares de enfermagem de uma unidade de internação de um hospital universitário é o objetivo deste trabalho. São apresentados: a realidade anterior à proposta, quando as folgas eram distribuídas ao longo da semana; os motivos que levaram à proposição do novo método e o funcionamento da nova escala, com folgas em finais de semana e feriados. Entre os benefícios já observados incluem-se: número maior de profissionais trabalhando nos dias de maior fluxo de trabalho; mais tempo de lazer dos trabalhadores com suas famílias; maior integração pessoal e profissional do grupo; escalas organizadas por um ano, o que permite ao funcionário planejar suas férias, folgas e estudos; e maior satisfação com o trabalho, com a nova escala sendo considerada uma conquista profissional. Describir la implantación de un nuevo proceso de administrar las escalas de descanso de los auxiliares de enfermería de una unidad de internación de un hospital universitario. Son presentados la realidad anterior a la propuesta, cuando los momentos de descanso eran distribuidos durante la semana; los motivos que llevaran a proponer un nuevo método y el funcionamiento de la nueva escala, con descansos durante los finales de semana y feriados. Entre los beneficios hasta ahora observados son incluidos: número mayor de profesionales trabajando en días de mayor flujo de trabajo; más tiempo de ocio de los trabajadores con sus familias; mayor integración personal y profesional de lo grupo; escalas organizadas por un año, lo que permite a lo trabajador planear sus vacaciones, descanso y estudios; y mayor satisfacción con el trabajo, con la nueva escala siendo comprendida como una conquista profesional. Describe the implantation of a new process of management of the nursing assistant rest scale of a hospitalization unit of a universitarian hospital. Its presented the reality before the proposal, when the rests were distributed along the week; the reasons that took to the proposition of the new method and the working of the new scale, with rests in weekends and holidays. Among the benefits already seen include: bigger number of professionals working during the days of bigger work flow; more time of leisure of the workers with their families; bigger personal integration and professional of the group; scales organized for a year, which allows the employee plan his vacation, rests and studies; and bigger satisfaction with the work, with the new scale being considered a professional conquest.