Aproximações com a Hermenêutica: Um Referencial para o Trabalho Docente no Campo da Educação Física... - Ricardo Rezer; Paulo Evaldo Fensterseifer; Juarez Vieira do Nascimento (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2011)
El objetivo principal de este trabajo es reflexionar sobre las aproximaciones entre la Educación Física y la hermenéutica, como una posibilidad de una orientación para o trabajo docente en este campo. Para ello, inicialmente, se presentan las formas teórico-metodológicas. En un segundo paso, se discute sobre la presencia de artículos que tratan acerca de una discusión motivada por la hermenéutica, en el campo de la EF. Finalmente, se presentan argumentos acerca de las posibilidades de una orientación hermenéutica al trabajo docente en el campo de la brasileña EF.