Tratamiento de la triconomiasis genital con un nuevo quimioterápico: La Nitroimidazina - Alvaro Fonngera Miramón; Arturo Rodríguez Soto; Hernando Quiñones Borda (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1970)
No obstante que el germen conocido como trichomonas vaginalis fue descrito por Bonné en 1836, su importancia como agente etiológico de la tricomoniasis no se apreció hasta hace pocos años.