Definición del texto filosófico desde la perspectiva de la cultura - Benito Payarés Comas; María Teresa Machado Durán (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2011)
En este artículo se presenta una sistematización de los referentes teóricos acerca de los estudios sobre tipología textual. La cultura se asume como la categoría rectora del análisis heurístico que atraviesa el texto, al lado de los aportes de la lingüística del texto y el estilo. Ello permite una propuesta de definición de texto filosófico como tipo de texto, lo que constituye un aporte a los estudios sobre tipología textual.