Histórias de vida ou método (auto)biográfico: uma experiência na formação de educadores de adultos - Maria Pinto Antunes (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2011)
Este ensaio tem como objectivo descrever uma dinâmica educativa realizada no âmbito do Mestrado em Educação, área de Especialização em Educação de Adultos e Intervenção Comunitária, da Universidade do Minho, ao nível da formação de formadores (educadores de adultos), por meio da implementação, em contexto de sala de aula, de uma metodologia de trabalho inspirada na metodologia das histórias de vida ou método (auto)biográfico. Palavras-chave: Histórias de vida. Método (auto)biográfico. Educação/formação. Educadores de adultos.