Conocimientos, actitudes y prácticas de la medicina basada en evidencias en médicos asistentes de un hospital público. Lima- Perú - Jorge Alfredo Segundo-Paredes; Carlos Alejandro Gonzales-Medina; Rosa Janeth Francia-; Edson Valdivia-Vera; Jackeline Pamela Mejía-Veramendi; Pedro M Arango-Ochante (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2019)
Objetivo. Determinar los conocimientos, actitudes y prácticas en Medicina Basada en Evidencias (MBE) en médicos asistentes de un hospital público. Materiales y Métodos. Diseño analítico observacional de corte transversal, se utilizó un instrumento tipo cuestionario validado con un índice Kuder y Richarson (KR 20) de 0,79. Resultados. El conocimiento de la MBE es intermedio bajo en el 60% de los participantes. Además, existe una asociación estadística entre el número de horas dedicadas a la búsqueda de información y el nivel de conocimientos de MBE. Conclusiones. Se requiere generar estrategias metodológicas de educación médica para mejorar el conocimiento de la MBE para optimizar las actitudes y prácticas de esta actividad medica