Litiasis vesicular en niño e indicación de tratamiento quirúrgico. Presentación de un caso - Jorge Luís Estepa Pérez; Tahiluma Santana Pedraza; Juan Carlos Estepa Torres (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2012)
Se presenta el caso de un paciente de 9 años de edad, sexo masculino, boliviano, natural de Yacuiba, departamento de Tarija, con antecedentes de padecer de anemia en su etapa de lactante, que acudió con su mamá a la consulta de Cirugía General del Hospital Integral Comunitario Rubén Zelaya por  presentar trastornos dispépticos, deposiciones diarreicas, dolor abdominal en ocasiones, con un tiempo de evolución de 6 meses. Se realizó una ecografía abdominal donde se confirmó la presencia de litiasis vesicular, para la cual se le realizó una colecistectomía. Presentó una evolución satisfactoria, lo cual permitió su alta hospitalaria a las 72 horas. Por lo poco común del caso se decide su publicación.