Presentación de un Caso de Embarazo Ectopico Abdominal a Término con Evolución favorable Madre-Niño - admin admin; José Gamboa-Barrantes; Félix Ayala-Peralta; Vilma Oros-Camargo; Mario Ochoa-Rua (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2018)
El embarazo ectópico abdominal es una entidad extremadamente rara y peligrosa que, de no realizar un diagnóstico adecuado y un tratamiento precoz, lleva a una alta mortalidad materna fetal y donde la posibilidad de llegar a termino son remotas y la supervivencia del feto lo es más aun. En las últimas décadas ha aumentado la frecuencia del embarazo ectópico abdominal que es de 1 por cada 10000. Presentamos el caso de una gestante con embarazo ectópico abdominal a término con feto vivo que llega al servicio de emergencia, Departamento de cuidados críticos del Instituto Nacional Materno Perinatal durante la guardia hospitalaria, la cual es operada y evoluciona favorablemente, tanto la madre como el niño. Se presenta el testimonio gráfico del mismo.