El Dolor de la Lucidez. Una Mirada del Proyecto Roma desde el Profesorado en Formación - Marcos Alfonso Payá Gómez; Beatriz Gómez Hurtado; Mara Rilo López (Universidad de Murcia, 2018)
El trabajo que se presenta pretende poner de manifiesto nuestros sentimientos y reflexiones que, como alumnos y alumnas, hemos experimentado en nuestro acercamiento al modelo educativo del Proyecto Roma durante nuestra formación como educadores. Para ello, nos apoyamos en tres rupturas (moral, epistemológica y profesional) que consideramos propiciaron en nosotros la reconstrucción crítica acerca del para qué sirve la escuela, cuál es su finalidad y cómo ha de alcanzarse.