القلق واثره على ممارسة الانشطة الرياضية لدى طلاب كلية الشرطة - Ahmed naji; Saud Abdul Mohsen (College of Physical Education and Sport Sciences, 2023)
من هدف البحث الى : 1. التعرف على مستوى القلق لدى طلاب كلية الشرطة . 2. السبل الكفيلة للتخلص من حالة القلق التي تواجه طلبة كلية الشرطة . وقد تم استخدام المنهج الوصفي باسلوب المسح لملائمته وطبيعة البحث واشتملت عينة البحث (100) طالب من اصل (400) حيث تمثل نسبة 25% من المجتمع الاصلي . وقد استخدم الباحثان مقياس القلق الذي قدمه الدكتور محمد حسن علاوي كأداة للبحث. واستخدم الباحثان المعالجات الاحصائية المتمثلة بـ(الوسط الحسابي، الانحراف المعياري، واختبار T). وتوصل الباحثان الى الاستنتاجات الاتية : 1. هناك فروق ذات دلالة معنوية بين مستوى القلق الميسر والقلق كحاله بين الممارسين للنشاط الرياضي وغير الممارسين ولصالح الممارسين . 2. لاتوجد فروق ذات دلالة احصائية في القلق المعوق بين الممارسين للنشاط الرياضي وغير الممارسين . 3. كان الاعداد النفسي لدى الممارسين للنشاط الرياضي افضل من غير الممارسين للنشاط الرياضي