NECESIDAD DE LA EDUCACIÓN AMBIENTAL PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE DEL DOCENTE DE LA CARRERA MARXISMO-LENINISMO E HISTORIA - Claudina Quintero Díaz (University of Las Tunas, 2018)
El presente artículo trata de una problemática vigente en el contexto escolar: la educación ambiental para el desarrollo sostenible. Se propone contribuir a dicha educación desde las posibilidades que brinda el contenido histórico para el conocimiento de la realidad ambiental a través del decurso de la sociedad, como premisa para la educación ambiental de los docentes de Historia, la que después podrá revertir en su labor profesional. ABSTRACT The present work deals with a current problem in school context: environmental education for sustainable development. It aims at contributing to this education from the possibilities offered by the historical content to the knowledge of the environmental reality through the course of society, as a premise for environmental education of teachers of history; which will be reversed in their professional work. KEY WORDS: Environment, environmental issues, environmental education, sustainable development.