Alternativas de retalhos cutâneos para lesões dermatológicas na perna - Douglas Haddad Filho; José Victor Siervo; Juliana Nascimento Brunhara; Erika Leide da Silva; Luiza Vieites (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2017)
A utilização de retalhos de pele para a cobertura de lesões é melhor opção do que o enxerto de pele, considerando-se a heterogeneidade do leito receptor após a ressecção do tumor e a maior segurança oferecida. Para melhor resultado devem ser levados em consideração também o local e a extensão da lesão, além da segurança da vascularização. Foram realizadas três ressecções com diferentes técnicas de cobertura. Os pacientes apresentaram excelente evolução, sem necroses ou deiscências.