ATUAÇÃO DO FISIOTERAPEUTA NO DESMAME DA VENTILAÇÃO MECÂNICA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Carlos Augusto de Souza Moreira; Francisca Soraya Lima Silva; Natalia Jacinto de Almeida Leal; Maria Bruna Madeiro da Silva; Samia Jardelle Costa de Freitas Maniva; Raimunda Rosilene Magalhães Gadelha; Thiago Brasileiro de Vasconcelos (Centro Universitário Católica de Quixadá, 2018)
O fisioterapeuta é relevante nesse processo, auxiliando na condução da Ventilação Mecânica (VM), desde o preparo e ajuste do VM à intubação, evolução durante esse processo, desmame do suporte ventilatório e extubação. Foi realizada uma revisão sistemática na base de dados BIREME, acerca da Atuação do Fisioterapeuta no desmame da VM. Estudo seccional e documental realizado por meio de revisão sistemática da literatura disponível na BIREME. Com esta revisão observou-se como se dá a atuação do Fisioterapeuta na condução do desmame da VM, evidenciando os benefícios e os parâmetros ventilatórios mais utilizados objetivando o sucesso nesse processo.