أثر استخدام الصور في تحصيل مفردات اللغة الانكليزية لدى تلميذات الصف الخامس الابتدائي - وسن عدنان رشيد; هالة عبد الاله محمد (University of Mosul-college of Basic Education, 2007)
يهدف البحث الحالي الى الكشف عن أثر استخدام الصور في تحصيل المفردات لدى تلميذات الصف الخامس الابتدائي في مادة اللغة الانكليزية . تألف مجتمع البحث من تلميذات الصفوف الخامسة في مدرسة العودة الابتدائية واختارت الباحثتان المدرسة بصورة قصدية . شملت عينة البحث (83) تلميذة أختيروا بصورة عشوائية من بين تلاميذ الصف الخامس الابتدائي ووزعت عينة البحث على مجموعتين . أعدت الباحثتان اختبار تحصيلي وهو اختبار الاختيار من المتعدد والمتكون من (20) فقرة ، وبعد تطبيق التجربة تم تطبيق الاختبار على المجموعتين التجريبية والضابطة وعند تحليل النتائج باستخدام الاختبار التائي كشف عن تفوق المجموعة التجريبية على الضابط في تحصيل مفردات اللغة الانكليزية .