Significado epidemiológico dos criadouros de Aedes albopictus em bromélias - Oswaldo Paulo Forattini; Gisela Rita Alvarenga Monteiro Marques; Iná Kakitani; Marylene de Brito; Maria Anice Mureb Sallum (Universidade de São Paulo, 1998)
Relata-se o encontro de formas imaturas de Aedes albopictus em bromélias. Discute-se em que circunstâncias estas plantas poderiam ser epidemiologicamente consideradas como recipientes naturais ou artificiais. Destaca-se o poder de difusão deste vetor que deverá merecer atenção para que sejam elaborados modelos teóricos que se baseiem em maior número de informações.